Белая кухня в интерьере: идеи дизайна, фото

20 марта 2023  /  1764 просмотра

Кухонный гарнитур белого цвета выглядит очень эффектно и стильно. О модели такого типа мечтают многие хозяйки, так как ее можно встроить практически в любое помещение.


Основные преимущества кухни белых цветов

Визуальное расширение пространства. Белые поверхности отражают солнечные лучи, увеличивая количества света в комнате. Благодаря этому создается иллюзия более просторного и свободного помещения.

Широкий ассортимент. Производители предлагают модели с белоснежными фасадами в разных стилях – арт-деко, кантри, классика, сканди, лофт, модерн, неоклассика и хай-тек.

Разные текстуры. В продаже встречаются кухни белых цветов с глянцевыми и матовыми поверхностями.

Сочетание с другими расцветками. Комплекты такого типа часто дополняют вставками разных оттенков.


Белый кухонный гарнитур - Оформление интерьера

Чтобы кухонная мебель с белоснежными фасадами гармонично встроилась в пространство, используйте при его оформлении советы профессиональных дизайнеров. Например, применяйте в качестве отделки натуральное дерево. Белая кухня с фрагментами из древесины выглядит очень стильно и модно.

Создайте в помещение акцентную стену. Это интересный ход, который часто применяется в дизайне современных интерьеров. Стена с фотообоями, искусственным водопадом, растениями или фресками органично дополнит монохромную мебель, сделает пространство более живым и привлекательным.

Используйте яркие предметы – занавески, посуду или аксессуары. С их помощью можно внести в помещение особое настроение и свежесть.

Очень хорошо смотрится белый кухонный гарнитур с темными акцентами. Например, с фурнитурой, столешницей, полками и цоколями черного цвета. Подобные комбинации обычно используются в помещениях больших размеров с хорошим освещением.


Какие материалы используются для производства кухни в белых тонах?

Комплекты с белыми фасадами выполняют из натуральных и искусственных материалов. Наиболее дорогими считаются модели из древесины дуба, ясеня и бука. Такие комплекты отличаются долговечностью, прочностью и повышенной влагостойкостью.

Кухни из МДФ имеют более доступную стоимость, но при этом обладают высоким качеством. Подобные гарнитуры выдерживают воздействие влаги и пара, не теряют привлекательности в течение длительного времени.


Планировка кухонного гарнитура белого цвета

Производители выпускают кухни в белых тонах разной формы. Для небольших комнат подходят версии линейного типа. Модули таких комплектов размещаются вдоль одной стены и не перегружают пространство.

Угловые варианты позволяют рационально использовать площадь среднего размера. При такой планировке шкафы устанавливают вдоль двух перпендикулярных стен. Благодаря этому в угол можно встроить мойку, полку или дополнительный шкафчик.

П-образные кухни белого цвета предназначены для обустройства просторных комнат. Модули в этом случае расставляют вдоль трех смежных стен. Преимуществом такой конфигурации является наличие нескольких рабочих поверхностей и большое количество выдвижных шкафов, ящиков и полок.

Островные версии обычно используются в загородных омах и квартирах-студиях. Такая планировка позволяет зонировать пространство. К тому же остров можно использовать вместо обеденного стола.


Где купить кухню белого цвета в Наро-Фоминске?

Компания «Кухонный двор» выпускает качественные кухонные гарнитуры разных расцветок. Если вас интересует кухня в белом цвете, загляните в каталоге кухонь салона. Здесь представлены модели в разных стилях, а также отзывы клиентов.

Помимо покупки готового решения в «Кухонном дворе» можно заказать дизайн-проект кухни  по индивидуальным замерам. В этом случае будут учтены ваши пожелания относительно наполнения, планировки и декоративной отделки.

Привет, я чат-бот КД!

Удобнее использовать Telegram? Нажмите на меня и подпишитесь.
Я обожаю рассказывать о выгодных акциях,
а ещё мне можно задавать вопросы!

Любите получать письма со скидками?
Оставьте свой e-mail!

Салоны бренда «Кухонный двор» в Наро-Фоминске